Чужой

Павел Юрьевич Мирный
Заштопано сердце шелковой ниткой
И шрам от ножа на спине
Натянута маска с фальшивой улыбкой
И рама пуста на стене...
Скитаясь по дюнам в поисках счастья
Его я, увы, не нашел
И тело, и душу терзает на части
Тупая и нудная боль
Улыбки прохожих, манящие взгляды
Не мне адресованы снова
Следы алых губ от красной помады
Украсят, но шею другого...
Тепло раздавая направо-налево
Взамен не прошу я подарка
Глаза поднимая в холодное небо
Я вижу лишь пламя огарка
Он - символ костра, что порой полыхает
Но спят, и веками, вулканы
он - символ звезды, что быстро сгорает
И падает за океаны
Кто-то задумает смело желание
Взирая картину падения
А я пока слаб, со сбитым дыханием
Ищу повод для вдохновения...
Хождение на ощупь по лабиринту
Без нити своей Ариадны
Отдав свою жизнь на откуп инстинктам
Все чаще встречаю капканы
Пленяют иллюзии и миражи
Сулят неземное блаженство
Теряя контроль у последней черты
Опять забиваюсь на место
Ослабить бы повод иль сбросить ошейник
Но руки погрязли в трясине
Такой вот голодный, бродячий отшельник
Без мира во всем целом мире
В своем обветшалом хрустальном чертоге
Считая шаги по стеклу
Я ручкой рисую речные пороги
И сам по ним тихо плыву
С мольбами в душе я жду водопада
Упасть в бездну вниз головой
Ну а пока терплю круги ада
Вращаясь в воде голубой...

                2014