Я приложил немало сил

Алексей Козырев
Я приложил немало сил,
Отдал все силы…
Я радость людям приносил,
А ты твердила:

«Себя, родной мой, не сжигай,
Побудь со мною.
Меня, прошу, не отвергай….»
Лишь сердце ноет…

О, как же ты была права
И все ты знала…
Вокруг меня теперь молва,
Но им все мало…

Им взять меня и оболгать –
Без капли страха,
И пыткам смертным подвергать,
Ведя на плаху.

Мне камни в спину всей толпой –
Для них как праздник,
С одним больным вступиться в бой,
Топтать и дразнить…

Для них наркотик неземной –
Чинить расправы.
Но я живу, ведь ты со мной,
Хоть был неправым.

Тебе я в ноги поклонюсь,
Ведь ты простила.
Я жизнью бренною клянусь:
«В тебе лишь сила!»

13.09.2018 г.