Утро

Владимир Сорвин
Начинается день, и туман растворяясь,
Запускает мне в спальню рассвет.
Согревает лицо, щурясь и улыбаясь,
Передам ему тихо:
-Привет.

Так приятно, тепло, словно мама руками,
Подошла, и ладонь по лицу.
Наклонившись щекочет меня волосами.
Говорит мне:
-Подъём,
Сорванцу.

Мне на ушко шепнёт:
-Завтрак скоро остынет.
-Там оладушки, чай налила.
Лежебоку любя, поцелует, обнимет.
-Спишь так сладко, но в школу пора

Жаль прошёл тот сентябрь, те года пролетели.
Убежало то время навек.
Ничего не вернуть, как бы мы не хотели.
Не вернуться туда на ночлег.