Август

Надежда Онион
Лоскутка. Август.
Швы полей и пашен.
И бархатное кружево травы
Вздыхает.
Им никто не страшен.
Они не знают правила игры.

И улыбнется хмурой сотней ликов
Граненная истерзанная плоть
Скалистых склонов, скал и пиков,
Ладонью леса стиснутая вновь.

И улыбнутся сгорбленные тени
Больных от сотворенья фонарей,
Похожие на грустных привидений.
В один из этих тёплых летних дней.