Смутное время

Александр Заев
Смутное время без перерыва.
Время игры на границе обрыва.
Красные линии преодолев,
замок никак не вмещается в хлев.

Мёд покидает общественный улей
Переливается.
Сладко ему ли?
Строятся за единицей нули,
чтобы их чохом наш друг обнулил.
Санкции в ценниках прямо с утра -
сел в Белый дом недовыбранный Трамп,
страшные ведьмы шатают ООН -
видимо скоро обрушится он.

Время ток-шоу, где джентльмены и дамы
праведно лгут, что уже никогда мы
не поддадимся наветам и лжи ...

Боже,
откуда ты смотришь?
Скажи?

Без домогательств, и всё на продажу:
земли и души,
и кладбища даже,
перцем приправленный патриотизм,
штатные ангелы во плоти.
Без перерыва отливы от санкций,
темы,
которых опасно касаться.

Штаты и Англия – тоже - они.

Надпенсионный постыдный цинизм.

Франко-германцы стоят на весах,
а под весами спонтанный пейсах -
скоро, ой, скоро да поздно поймут:
родины - в омутах праведных смут.

... Шляпы со странностями надевали,
ехали, плыли, шли на мондиале.
Но …
дорого золото олимпиад -
пенсионеры отправлены в ад ...

Дыры в бюджете и в курсе рубля
дырка в обшивке того корабля,
что надвзирает на козни людей
в мусорном космосе.

Или нигде.