На сердце - дождь...

Эдуард Скороходов
На сердце – дождь! От глупой влаги
Нерадостны мои стихи.
Влюблён! А чувства на бумаге
И виноваты, и тихи!

Ах, этот дождь! Осенней прозой
Стекают капли по стеклу.
Душа ли проливает слёзы,
Когда мы тянемся к теплу?

Но что-то нежно шепчет осень
В дождливом сумраке аллей.
Вчера ей было сорок восемь...
А стало чуточку теплей…