Храни Бог тебя, Россия

Александр Новиков-Ноябрьский
Содрав кожу до крови,
Мы упали на колени.
Злопыхая, нас винили
В родословной русской лени.
Что богаты мы пространством,
В этом нужно повиниться,
И землёю нашей русской
С ними надо поделиться.
Нас давила и гнобила
Нечестивая вражина,
Позабыв, что мы с тобою -
Это «Русская Пружина».
Нас с тобою хоронили,
Похоронную играли,
А пока они играли
Мы с тобой на ноги встали.
Ты и я - все мы частицы
Нашей Родины великой,
От границы до границы
В вере в Бога многоликой.
В напряжении, в усильи
Враги бесятся в бессильи.
На угрозы адекватность:
Мощь, величие, державность.
С нами божья мать, Мессия,
Храни Бог тебя, Россия!