Закружила осень жаркою раскраской

Олечка Макарова
на «Осень закружила» (Сергей Мудрейший)
http://www.stihi.ru/2018/09/12/8969

Закружила осень жаркою раскраской,
Золотой вуалью у листвы берёз.
Яркой, словно клоун в разотетой маске,
Кружат будто звёзды из колье небес.

И должно быть в танце тембр меняя, ритмы -
С каждым часом глубже дышит акварель.
Лист с дерев сдирая так, что волос бритвой
И летят обёрткой ярких карамель.

Распушила осень перья у деревьев
И горят закатом клёны и дубы.
Знать коснулась Фея нежным дуновеньем,
Изменив обоим нам канву судьбы!