Там дрожит горизонт

Гималайский Кедр
В этом ближнем мирке
Есть осмысленность толк
Хоть полет на метле
Хоть покрась потолок

И любуйся на свет
Что прозрачней сейчас
Различаешь напев
Лучший всех из лекарств

Там дрожит горизонт
Предвкушая рассвет
Там украсит лицо
Нераскрытый секрет

Есть и там за чертой
Справедливость и смысл
И дорог решето
Зерна в сад тот лучистый

Но меж двух перспектив
Между ракурсов двух
Есть пространство рептилий
Утомляющих дух

Там закрыты пути
Хамство там не беда
Там гламурный бутик
А вокруг лебеда