Подивитесь...

Надежда Дрессен
… в голове ни мысли, ни идеи. 
Надо расписать листы пером, 
Дни летят, курлыкая — в недели, 
Лыком — в строчки, осень за окном. 

Подивитесь: у зимы — фиаско:
Яблонька надиво вновь цветёт! 
Аномально!Трепетно!- как в сказке!
Возмущает дефиле — цветы не впрок. 

Эх, прагмат, не всё под ясным — ясли, 
Из коротких выросли штанишек, 
Чтоб понять, что жить — это прекрасно! 
И не глухо, если сердце слышит. 

В мире мер, где догмы и адепты, 
Бязью бело-розовой струясь, 
Незнакомка, по весне одета, 
Дефилирует — никто ей не указ. 

Подиум — дворовый и типичный, 
Засверкала брошью из топаза, 
Из скворешен музыка каприччио, 
Ей шмелёво у ветров за пазухой!..