Снова осада...

Сара Рубинштейн
Снова осада духовного града,
Взять не сумели душу враги,
Бог притаился в тени винограда,
Слышны за дверью вселенной шаги...

Солнце булыжник,вечность в карманах,
В будке суфлерской кто-то немой,
Шесть дней Творения в злых чемоданах,
Страшно вернуться забыв все домой.

Осень в орущем древесном оркестре,
Трудно настроить глухие стволы,
Больно мне,больно,горит поднебесье,
Ангелов тонких мечты сожжены...

Только под вечер вороны-хористки
На стенах града дырявили тишь,
Падшие листья в черные списки
Вновь уносили смывая с душ мир...

Будет под утро другая осада,
Ринутся в злато продрогшие дни,
Шесть дней Творения на горбах стада,
Бога прозревшего жалобный крик...