Мой Израиль

Натали Талисман
#
Мой ИзраИль*, омытый древней кровью,
И обоженный ветрами пустынь.
Чья мудрость и любовь иного кроя,
Но поцелуи терпки, как полынь.

Не говоришь о чувствах своих много,
Твой путь не прост и не сравним ни с кем:
Для избранных  тернистая дорога
Предложит ключ от сложных теорем.

Твой взгляд-загадка, как глаза с иконы,
Разденет до молекул Дэ-эН-Ка.
Бушующее пламя им покорно,
Как холка укрощенного быка.

Твой темперамент генами востока
Определен и сохранен в веках.
Дыхание, как знойное сирокко,
Но мамочку ты носишь на руках.

Мой Израиль, возлюбленный мной  присно...
У нас еще есть время впереди.
И счастье переборами монисто
Тревожит розу алую  в груди...

###
Израиль * здесь мужское имя.

#
Смотрите "Barry Gibb & Barbra Streisand   Guilty Live" на YouTube
https://youtu.be/pyrvJUCzbJg
#
Полотно Марка Шагала " Букет с  лилиями и летящие любовники"