За туманами

Наталья Алясова
Над моими родными Можарами
Покрывало рассыпалось звёздное.
Я домой возвращаюсь... А надо ли?
Мне бы лето вдыхать, да под соснами.

Мне б будильник в начале четвёртого,
Чтобы в сумерки выйти туманные,
Мне бы в путь проторёнными тропами,
Где рассветы мои долгожданные.

Мне бы капельку утренней свежести,
Надышаться душистыми травами,
Наполняясь покоем и нежностью,
Любоваться густыми дубравами.

Может, кто улыбнётся – мол, странная,
Со своими, как видно, приветами...
Не понять им, что мне – за туманами
Да лилового цвета рассветами.


25.08.2018

Фотография из личного архива. Раннее утро в Можарах незадолго до восхода солнца, август 2018 года.