Мой друг, талантливый во всём...

Дрюнь Куул
Мой друг, талантливый во всём,
Так много жил, так мало прожил,
На барахолке дней, времён,
В тени гнетущей колоколен,
Где каждый куплен, продан вновь,
Слегка подправлен мастерами,
Омыт сезонными дождями,
Забыт воспоминаний сном...

Оценен, огранён вином,
Топя бузумные мыслишки...
Перечитав из шкафа книжки,
Седея с каждым новым днём.
Вставая только лишь за тем,
Чтобы в который раз в окошко
Увидеть голубей и кошек,
Ворующих друг друга жизнь...

И до сих пор его окно
Освещено простой свечёю,
Что плещет лёгкою волною
О стёкла... Суток счёт седьмой
Отбили кухонно часы,
Не разбудив ни стон, ни вздоха,
Движений воздуха за шторой...
Мой друг, талантливый во всём.

13.09.18.