Договорить

Ломакин Александр
Ещё чуть-чуть, договорить до рассыпанья,
пока держится лист, пока солнце весит,
пока чьи-то ноги гопак или твист
танцуют без устали и содраганья,
пока все летит, беспрерывно летит.

Как чьи-то руки-карусели, когда и взглядом не поспеть,
когда в одном дыханье: флаги, небеса и ели,
и в одночасье дни недели
сплелись в сплошную круговерть,
и опоздавших нет, и все поспели.

– Договорить! До остановки, до замирания и звона,
до самой честной музыки для нас,
пока не грянет громыханьем бас,
и в середине разговора
певунья-тишина своих не вставит фраз.