Февраль

Геннадий Самойлов 3
Белый, белый снег.
Светлая печаль.
По уступам рек,
Вьюжится февраль.

Собираю в горсть,
Я осколки дня.
Как незваный гость
Греюсь у огня.

Не хватает сил
Отойти от сна.
Я уже допил
Свой бокал до дна.

Звук твоих шагов,
Стройный силуэт,
Где жила любовь,
Там её уж нет.

Надевает ночь
Кружевной наряд.
Совершает ночь,
Древний свой обряд.
      
В темных зеркалах
Отраженье грёз,
Горечь на губах
От прощальных слёз.

А снег кружится над землёй,
И заметает все следы.
Где были счастливы с тобой,
Я и ты.

Я знаю после долгих вьюг
Весна сорвёт с зимы вуаль,
Оставив в памяти моей,
Февраль, февраль.