Свенский монастырь и ночь

Константин Матаков
           ***


И там где монастырь
Необходима ночь
Подобие монашеской одежды.
Имеет смысл на небе и луна
То солнце для аскета
Что проводит
Часы в молитве
Не стремясь ко сну.
И звезды над обителью
То свечи.
Огонь во тьме,
Подвижника есть образ.
И монастырь не дремлет
Ведь идея
Готовым быть ко встрече со Христом
В любой из дней

130918