Дождливою осеннею порой...

Вика Корепанова
Дождливою осеннею порой,
Мне хочется закрыть плотнее двери,
Накрыть себя накидкой меховой,
Дивану тело слабое доверив.

Прислушиваться к звукам за окном,
Раздумывать о чем-нибудь хорошем:
О добрых людях, лете затяжном.
И верить: боль уйдет, забрав калоши...

Я научусь надеяться и ждать,
Хранить любимых, радоваться жизни,
Терпеть безропотно. И пусть опять 
Смогу стать сильной, чуткой, не капризной. 

И помнить только светлые слова,
Сиянье лиц, счастливые минуты.
...Дождю шептала мокрая листва,
О том, что я нужна еще кому-то...