Свенский монастырь и яблоневый сад

Константин Матаков
               ***
 

Вокруг тебя должно быть место саду
Как символ той потерянной земли
Которую мы заменили адом
И город вечный строим на мели

Там яблоки, и если их вкушаем
То сердце помянет запретный плод
Печаль настигнет, и слеза большая
На травы эти медленно течет

Но яблок нет, сад расцветает только
И запах райский лепестков везде
И если даже было нам так горько
В саду мы обращаемся к Тебе

          130918