Полет грешника над Свенским монастырем

Константин Матаков
               ***

Река изгибается буквой омега
Внизу монастырь, только где низ и верх
Я ангел во время небесного бега
Несущий в душе нераскаянный грех

Вращаюсь, взмываю, - и все неумело
Вверху монастырь, а внизу - небеса
И в пропасть бездонную валится тело
И так легковесны мои словеса

И кровь тяжелее чем мир сей великий
И скоро из плоти уйдет навсегда
Ко мне приближаются ангелов лики:
Покайся, пока время есть до Суда..

           130918