Шум дождя

Олег Уралец
Шум  дождя.


Дождь  покрывает  лес   и  дол…
Осень,   грустная  пора   поэта.
Повсюду  прах листвы   пошел…
Дождей  косых   смычёк    играет  лета.




По  холодало    с   чудной  пеленой  дождя…
Забормотала  кровля,  подоконник  с   жестью.
Погреться   на   сердце   ползёт   тоска…
Со  своею   нудной местью.



Затопим   баню. Будем  воду   греть…
Что  бы  под  берёзой  с  паром  дух наш    очутился.
И  осени  вдыхая  лиственную   медь…
Что  бы  в  душах   снова  ангел  народился.



Переплелось  и  заострилось  вдруг  и  на   словах…
Ах  черти,  как   они  умелы.
Раскололось  блюдце  мелко,  чашки  в  прах…
В  шелесте   дождя  тупые  стрелы.



Отвернули обстоятельства  в  архив.  И  их   сложу  в  стеклянный  шкаф…
Любить  мне  так   хотелось  смолоду.
Слышу   шум   дождя,  который   всё   поправ…
Идёт   капелью   хладною  на   голову.