Ушедшему другу

Люсьен Бош
Ушел мой самый лучший друг
Нет, нет, мы с ним не поругались
Ушел совсем, внезапно, вдруг
Мы даже с ним не попрощались

В душе осталась только боль
И слов несказанных осадок
Как будто бы на рану соль
Словно от целого остаток

Мой друг ушел, и горько так
И ум мой это не приемлет
Ведь жизнь не купишь за пятак
Как и в аренду не заемлешь

Судьба безжалостной рукой
Украла жизнь отца и друга
Отправила на упокой
Женой любимого супруга

Но верю я настанет  час
Когда в далях другого мира
Мы встретимся, соединясь
Душами тонкого эфира