ТО БЫЛО

Борис Останков
Ей нравится: ласка ветрами,
Меж нами крутая волна,
Шептаться о всём с берегами,
Любовь, опуская до дна.

Бессмысленны к милой вопросы –
Ответы – исчадие мук.
Свидетели этому росы,
И дрожь в опускании рук.

А было ли с милой иное?
Похоже, красивой игрой
То было, когда были… двое.
Сейчас – чей-то стон… над рекой