Красивая девушка

Юля Баикина
Под белой шалью облаков
Сидит, склонившись над смартфоном,
И платье черное на ней
Прекрасно гармонирует с ещё зеленым фоном
Лесов, что уже желтеют
Под кистью осени уральской.

И вырез декольте у платья,
Как книга, что обещает
Вечное и чистое блаженство;
Как птицы силуэт в небе голубом.

Подол оторочен кружевной тесьмой,
Похожей на листьев тень теплою весной.