Преддверии грядущих холодов...

Дрюнь Куул
Молчание, как много в нём всего,
Что затаилось в глубине сознанья,
Смешав разлуки и непониманья,
Воспоминаний кружится листва
И валится, сдувая с неба пену,
Что льётся каплями дождя,
Смывая осени измену...

Не остановят перемену
Льдинки святого хрусталя,
Воткнувшись через грудь, поглубже!
А сумерки всё жёстче, туже
Сжимают горло, затруднив дыханье...
Душа сливеет ветрами познанья
И цвет её немыслимо лилов...

Преддверии грядущих холодов,
Из мёрзлых пальцев выскользнет перо,
Чиркнув листу, на память, небылицу...
Что нужно ждать истрёпанную птицу,
Которая пробьётся поутру...
И он всё ждёт, не веря ничему!..
Чернила сохнут, выцветая на юру.

13.09.18.