Стабильное прошлое умерло безвозвратно

Александра Бунина
Мгновения текут, а годы несутся,
Час нелёгкий тянется, недели мелькают.
Условности прочные, отношения рвутся.
Патология у реальности сегодня такая.
Почему-то в забытом дерьме копаемся,
А новое и светлое в дерьмо прячем.
Раньше с душой человеческой знались.
А теперь: нет лайков – ты недостоен, значит.
Расслоили людей на сливки и ничтожество,
Кто бедней – гнобим, ублажаем породистых питомцев.
Хотя почему нет, если во всей стране так принято:
Все блага цивилизации только для москвичей и газпромовцев?
А шагни чуть в сторону от столицы и центра
И попробуй записаться к врачу в поликлинику
Или урну найти на улице второстепенной,
Или бензин купить за литр не по полтиннику?
Или в дождь пройти без грязи по уши,
Или в транспорте проехать и не выслушать мата…
Моё стабильное, безопасное советское прошлое,
Как тоскливо жаль, что ты умерло безвозвратно.