Ушло чарующее лето

Игорь Белкин
Ушло чарующее лето,
Звоня во все колокола
Над отцветающим букетом,
Букетом Вашего тепла!

По сентябрю согнуло травы
Холодной неживой росой
Там, где осокорь шепелявит
Над тростниковой полосой.

Нет-нет, я Вас не возвращаю!..
Тревожно всматриваюсь в след,
Он листья жёлтые шершавил,
Не дав им втиснуться в букет.

А я, растрёпанный сомненьем,
В лазурь небесную смотрю,
Там тучи начали движенье
По золотому сентябрю.

Сейчас приречные Бродвеи
Дожди отмоют добела
И окончательно развеют
Остатки Вашего тепла...
ххххххххххххххххххххх

http://www.stihi.ru/2018/09/13/550