Грань берез и поля - городьба!

Валерий Пономарев 2
Задержалось в Приишимье лето,
Все еще березы зелены:
- Жалко, что прохладно на рассвете! –
Вот они -  сентябрьские дни.

Стала холодней вода на речке,
Не сверкают росы на лугу:
- Не бывает лето бесконечным! –
Это вывод повторить  могу.

По другому нынче не расскажешь:
- Очень уж заметная черта!
Украшением стала для пейзажа:
- Грань берез  и поля – городьба!

Нравится она мне почему – то:
- Отголосок в ней иных времен! –
Атмосфера счастья и уюта
Сразу с городьбой царят кругом.

Ярче, интереснее окрестность:
- Вывод нынче делаю такой! –
Похвалиться может люд равнецкий
Прочной, живописной городьбой.

13.09.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.