Ты с Галактикой един

Светлана Доля
Коснулся первый луч окошка
Проник за занaвес гардин..
Мурлыча потянулась кошка
И новый день явился в Мир..

Каким он будет: разноцветным?
Пусть будет тёплым, озорным,
Лучисто-нежным, ярко-светлым,
Пусть будет ласковым, живым..

В нём мириады всех соцветий,
Жемчужных звёзд плетенье нить..
Глубины сказочные эти
Всем сердцем хочется любить..

Галактика, включай софиты
И покажи свой мастер-класс,
Идём по всем кругам орбиты –
Танцуем жизненный свой вальс..

Коснулся первый луч окошка
Проник за зановес гардин..
А мы идём, легка дорожка –
Ведь ты с Галактикой един!

   13.09.2018