Неприкаянность

Антон Трой Верилов
                Душа странствует по
               
                ночам,
               
               
                И если ночью ты спишь,
               
                никогда ты не встретишься со своей душой.
 



                Франсуа               
               


Нурисье.
  "Хозяин дома".

Души странствуют по ночам
Неприкаянными тенями
Души мечутся по камням
И взлетают порой над камнями
Почерневшие от скитаний
Души просят немного тепла
Души просят свидания с нами -
Но осталась одна лишь зола..

И глухим засыпая сном
Мы не чувствуем прикосновенья,
И вдыхаем мы запах тленья,
И не чувствуем,что гниём.

         1986 г.