Бык

Журнал Гражданин Вселенной
С пик букетом в плечах,
Под безумия крик
Он стоял и молчал:
"Я не воин! Я бык!
Воевать не хочу!
Я для мира рождён!"
Своему палачу
В безысходности он
Всё старался в глаза
Под монтеру взглянуть,
Словно мы к образам,
Обращаясь к нему
Умоляющим словом:
"Прошу, пощади!
Я ребёнок коровы,
Но бьётся в груди
Та же жизнь, что твоя.
Не губи! Пожалей!
Для убийства ли я
Средь широких полей
Вскормлен так же, как ты,
Был грудным молоком?
Мои мысли просты.
Прочитать их легко:
Я хочу просто жить!
Для того и рождён,
Чтобы правдой служить
Этим людям с икон
С беззаветною верою
День ото дня.
О, Альваро Мунеро,
Помилуй меня!"


Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2018/09/10/3898