На душе тяжелый камень

Николай Рудаков 2
На душе тяжелый камень,
В сердце боль и пустота,
Свет закрыл дубовый ставень,
Мысль как в клетке заперта.

Взгляд упёрся словно в стену,
Ноги к полу приросли,
Оптимизм подвергся тлену,
Не  помогут костыли.

Всюду мрак и безысходность-
Палкой обух не пробьешь,
Верх берет в народе злобность,
Вновь бежит по телу дрожь.

Я мечтал о светлом завтра-
Жизнь темней день ото дня,
Как в кино по кромке кадра
Фарт уходит от меня.

Не изведать больше счастья,
Не мелькнет в туннеле свет,
Говорят: -Все в нашей власти!
Но над ВЛАСТЬЮ власти нет.