Когда святые маршируют

Вячеслав Кислицын
When the Saints Go Marching In

Когда святые маршируют
и со свечи течёт слеза,
я на коленях не блефую
глаза вонзая в образа.
И нет искусственности в коже,
и в сердце нет дублённых кож.
Совсем без кожи быть дороже
на ложе всех масонских лож,
где в нас вонзаются иголки -
и махаоном под стекло,
где от пронзённых пухнут полки,
где мы летим крыло в крыло...
Летим уже неодолимо
в
пространством сжатые  углы.
Куда, зачем? И снова мимо -
на глубину своей иглы.

А всё святые маршируют…