Эскизы

Ирина Губанова
Чайка
Бесстрашна, легка,
Ликует, взмывает, парит свысока
Морская  хозяйка зовёт в облака
Душа моряка
***

Волна
Игривая, лихая.
Несёт, хватает и швыряет.
Бурлит своё, не зная горя,
Певица моря
***

Шторм
Ужасный, дикий люто
Ревёт, грохочет, стонет будто
Волны бушует вал
Шквал
***

Парус
Крылатый, всегда одинокий,
Трепещет, зовёт и мелькает
Гость моря покоя не знает
Полотнища голос далёкий.
***

Причал
Двусторонний и портовый
Провожал, встречал и звал
Место встречи и разлуки
Пирса муки