Шухер в двери застучал

Владимир Рудерман
Задрожали, заскрипели, шухер в двери застучал,
Все б назад вернуть хотели, задушил родной причал,
Зависть прячется улыбкой, и сметает всех подряд,
Улизнуть нельзя улиткой, кто бы дал пинок под зад. 
Просвистели злые трели, несогласных под замок,
Бьет по почкам без дуэли гуталиновый сапог.
Все грустнее балалайка, может скоро на дрова, 
Как нам жизнь прожить без лайков, где найти любви слова?!
Стелят скатертью дорожку, выметайтесь из страны,
Алюминиевые ложки кашу тоже есть должны.
Получилась снова лажа, чёрных мыслей   белый ком,
Взять своё назад- не кража, если крепко держишь лом.
В каждой весточке- кручина, молодых уж нету рук,
Будут новые причины, пенсий мало, много сук.
Где своё- там и народа, ноют, лают без конца,
А с дворцов летит свобода с горьким запахом свинца.
Несменяемые смены притаившихся бригад, 
Кто за все заплатит цену на пути из рая в ад?!
Упадёт смола на рану, став частицей янтаря,
И застынет на диване, вот и нету бунтаря...