Глаза, как зеркало души

Машаров Алексей
Глаза, как зеркало души
Мне вас откроют непременно
И погрузят в поток забвенно
Дав насладиться глубиной
Тех чувств, что скрыты от огласки
И не доступны для толпы
Скрывают Вас до немоты
И не дают открыть все маски,
Которыми Вы надевая
Так защищаете себя
От риска разбросать без края
Всю глубину… и жар огня
Стремительно Вас поглощает
И жадно потребляя вдох
Вас бездыханной оставляет
Не в силах загасить поток.
Но есть еще надежда вскоре
Прохладой моря Вас спасти
И приручить поток собою
Его впитав до полноты,
До чистоты небесной глади,
До света солнца в ранний час,
Когда глаза открыв пред Вами
Себя увидел в них и Вас.