Грустное осеннее

Валентина Паевская
Покосилось чучело в саду,
Разметал осенний ветер листья...
То ль на радость, то ли на беду,
Облака над заводью нависли.

Их пригнал недавний ветродуй,
Унося на юг остатки лета...
И грустит садовый обалдуй,
И прощально вслед рука воздета...