мне отхлебнуть из небесного блюдца

Игорь Косинь
печаль. печаль...
уставшее лето
уже в наряды другие одето.
плюмажем лист
под ноги ложится.
и мне опять не спится.
не спится.
слетают строки.
на руку садятся.
а нам с тобою только по двадцать.
как птицы ночи,
с руки подбирая,
берут зерно -
как небесная стая.
рукой взмахну,
в небо сразу взовьются.
мне отхлебнуть
из небесного блюдца
и полететь с вожаком незнакомым
за ним, вперед...
к небесному дому...