Осень

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Погуляем,  давай,  осень, 
По  изгибам  уютных  улиц! 
У  меня  вот  душа  просит 
Показать  всем  свои  туфли. 

Надевай  жёлтый  плащ,  осень! 
Я  возьму  с  собой  красный  зонтик, 
В  парке  буду  я  ровно  в  восемь, 
Не  забудь  захватить  дождик. 

Я  стихи  прочитаю,  осень! 
Только  ты  критикуй  с  жаром 
Завихрений  словесных  просинь, 
Ведь  старалась  же  я  недаром! 

Ты  подружка  моя,  осень! 
Вдохновенье  с  тобой  черпаю. 
Ты  наряды  свои  носишь, 
Мод  показ  каждый  день  предлагая. 

Слышен  цокот  моих  шпилек 
На  промокшем  ночном  бульваре, 
Я  стихи  снова  в  дерзком  стиле 
Сочиняю  с  осенью  в  паре!