Мы сидим

Рома Кулиев
- Мы сидим -

Мы читали стихи,
это вроде было невинно -
небеса пожирали почти
потускневший закат.

Я с бутылкой сидел и
смотрел, как линия
горизонта уходит в
полусиний овраг.

Мы сидели и вторили
строкам. Они бились
о скалы и гасли.
Но почему-то и мне
упрямо казались
прекрасными.

Вы - огибаемы ветром
пальчики мяли и остро
смотрели вперед!
Там - в переулках и
недрах,
я тушил папиросы у
запястий дорог.

Вы милы'.
Вы - чертовски милы,
но такого до странного
много.
Где-то судорогом сводит
прилив,
и неприступное море
ломает борты, вмяная в
себя кораблей ровный
стан и железо до хруста
сгибая.

А мы здесь…
Мы читаем с вами
стихи и не видим
ужасного моря,
но... все равно
погибаем.

Мы сидим… мы живые,
я несу на порог,
как и вы -
локон грусти и впреть.
Мы сидим, а кому-то
в морской судороге
предрешено умереть.

Мы раздельно сидим,
и нелепо раздельно читаем.
Робко что-то сказали,
я смущенно кивнул…
В незначительный миг,
в этот миг! кто-то в море
разбился о скалы.

Мы сидим и читаем стихи,
словно в этом
бездонная вечность.
Для кого-то последний
изгиб,
Для меня - бесподобная
встреча.

2018.




Больше стихов - https://vk.com/romankooliev