Без подписи

Рома Кулиев
" Без подписи "

Ну, легким шагом, частица чего-то,
не навсегда, уходящая вспять.
Улыбка, как месяц под
стынущим оком,
И полосы рук - мне
не описать.

Буквы могучи, но их величавость
падет вязью пыльною
на блиндаж.
Словно для них ничего
не случалось,
Словно язык этот
вовсе не наш.

Энная девушка, как слепок из
мрамора,
Как роза, пробившая пыль
парфенона,
Как по Пармениду, бытие
пробирало
Сущность, плевав на законы
Юноны.

Я снова пол ночи сплюю
на бумагу,
Я снова забуду чай на
плите.
И снова нутро свое,
осязая,
Я утопаю в дешевом
питье.

Она снова уснет, безучастно
робея,
Под сотканным сном из нитей
и думств.
И только согбенной тенью
за дверью,
Ночь подойдет к ее холоду
уст.

И снова впирает прозрачность
рассвета
Лоскуты солнца в дымчатость
тюли.
И ощущение смертности
лета
Вяжющей силою сводит мне
скулы.

Она в седой лунности, барахтаясь
в тьме,
И не ощущая проли'тых
мгновений,
Не слышит, как тень, убегая
во вне
Скроется за полувидимой
дверью.

2018.




Больше стихов - https://vk.com/romankooliev