Апофеоз

Рома Кулиев
- Апафеоз -

Ты вышла из комнаты,
закурила мою сигарету,
нервозно достав из пачки.

Предложила перейти на "ты"
безвозвратному ветру,
вяло сгибая пальчики.

В профиль ты еще красивее,
хоть рост на восемнадцать
не тянет, но это неважно.

Я стою и дышу за дверью,
начинаю с ней целоваться,
она холодна - мне страшно.

Не запрещаю курить, но нужно;
в руке тетрадь - в ней главы,
я за ними уследить не в силах.

Без ручки я - обезоружен,
и пол , как образ лавы,
Садома, к черту! Ты просила

Поставить чайник. Только с дома
и сразу устаю внутри. Молчание твое
невнятно зыбко, но невыносимо.

Кошка гнется вокруг твоей ноги,
носки малы, футболка велика,
наверное стыдишься ты себя.

Наверное, я вынесу, но крик
и тишину не вынесу никак,
а тишина... замызгала, скребя.

Я подошел бы; серым вьется
табачный дым, покинув ноздри -
на фоне пустоты и света.

Я подошел бы; только солнце
глаза мне выедает. Поздно
не выжигать слова поэтом.

И незачем я застилаю простынь.
Смотрю - ты далека, как небо,
и я далек в своем глухом уму.

Я подхожу, свои сдвигая кости,
кем только в этой жизни не был,
оно ничто! Ты вшитая в кайму

Лучей и блеска, робко дышишь...
касаюсь я тебя. Иль ты
касаешься меня, статично?

Твое плечо. А ты глазами ищешь
среди домов растущие цветы.
Они затоптаны бетоном серо-яичным.

- Они затоптаны, но
расцветаешь ты. -

2018





Больше стихов - https://vk.com/romankooliev