Иду на север

Рома Кулиев
" Иду на север "


Я выйду в улицу, раскинув руки,
озябну, зажимая сотку -
сминая снег, испачкав брюки,
я лунным придыханьем соткан.

Твой голос - это чтоли ветер,
а может нет. Луна мне светит,
я вижу ль таянье асфальта?
Он испарился, снявши скальпы -

земля останется забытой,
ее вода уйдет под ноги,
и вакуум тающе за бытом
оставит лучшее. О, Боги!

На что вы променяли горы?
На что луну руками взяли,
уйдя навечно? Будет вспорот
мой груз под пение рояля.

Три ноты ль, глухо западая,
протопчут путь в нутро метели.
Мне говорят, что запад раем
разит... но я иду на север.

2018.


Больше стихов - https://vk.com/romankooliev