Девчонка осень

Синкина Лидия
Как у девчонки – рыжей попрыгушки,
У осени весёлый, смелый взгляд.
И на деревьях первые веснушки,
Как будто на лице моём, горят.
Как быстро листья золотит малышка –
Спешит сплести багряный мне венок...
Ты не беги, красавица, вприпрыжку,
Продли «очей очарованья» срок!
И не хвались короной золотою –
У королев вальяжней шаг и стать!
Дай вволю насладиться красотою,
А там и дождик можно в гости ждать.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Дня рождения букет