Непосрамим

Владислав Стебель
Предел всех мечт народных масс -
В гробу иметь иконостас.
Нас - рать. Ура! Мы победим.
Дух в попе наш неукротим.
 
Нам исторический сосед
Всю плешь проел за тыщу лет!
Пусть наша дурь ему зачтётся -
Он виноват, что рожь не жнётся.
 
У нас разруха потому,
Что слишком хорошо ему!
Неужто на себя пенять,
Когда есть рядом эта... глядь:
 
Хрясь. Вот она взаимосвязь -
Вражина спёрла нашу грязь.
Навоз без спросу ночью брали
А с ним и напрочь мозг украли.
 
План гениальный и не худший -
Под дверь навалим-ка им лучше.
Заходят – здрасьте. Мы в ответ -
Да провалитесь в туалет!
 
Кто убеждён тот сто раз прав.
Толпа не брешет. Гав, гав, гав.
Патриотический  настрой -
Старинный был у нас герой,

Давал по морде тем и этим
Не посрамим его – отметим!
У нас есть повод отличиться –
За честь и мужество … напиться.