Ноябрь привычно неприветлив

Виктор Никитович Астафьев
Ноябрь привычно неприветлив,
поля в коричневых тонах,
и гнёт податливые ветви
разгульный ветер-вертопрах.
Он песни грустные заводит,
хотя обманчиво басист,
но поворчит и переходит
на полушёпот, полусвист.
И снеговые мчатся тучи 
сквозь сумрак дня в ночную тьму…
Ноябрь, в году совсем не лучший,
прощально зябкий и колючий,
за что люблю? Сам не пойму…


Фото автора