Небылица для Мишутки

Полиграф Преображенский
Гусь надел коньки и каску,
Клюшку взял и сел в коляску.
С ним уселся воробей:
Едут птички на хоккей!
Важные персоны: горе-чемпионы!

Иллюстрация из Интернета.