Навеяло, навеяло...

Александра Хороших-Шукшина
Навеяло, навеяло:
Опять зима близка.
А я судьбе не верила:
Вернётся, вдруг тоска...

Так редко светит солнышко,
Холодный ветер - рвёт...
И голубь бросил пёрышко,
Дал знак: зима идёт...

Придёт зима с порошею,
Захочется тепла -
Я напишу хорошему,
Что горница - светла.

Навеяло, навеяло...
А я судьбе не верила...