Песня

Скаредов Алексей
Я с Богом на равных почти не бывал,
Исключая минуты прозрений,
Когда сам себя подставлял под обвал
Скользких мнений и шизы осенней.

Я не был пророком, святошей, ханжой,
Когда грани меж ними стирались,
Как есть - заполошный, сермяжный, блажной,
Ну, а вы надо мною смеялись.

Да я не в обиде и я не в беде,
Но как хочется, чтоб понимали
Те странные мысли всегда и везде,
Что как гонщики по вертикали

Несутся по кругу отвесной стены,
Золотого сеченья адепты,
Не зная вовек за собою вины -
Без ученья, конфессии, секты...

Я с Богом на равных уже не спою,
Но не отнял хоть голос - и ладно.
Я всё ж дотяну, дострадаю свою -
Потихоньку, любя, не надсадно...