И дышит день в лазоревой долине...

Тая Полянская
И  дышит  день  в  лазоревой долине.
Покровом,  томной   сытью,   объята  синева…
С   полуденной   искрящейся   вершины
Ручьём  стекает   снежная  роса…

                *
Над  изумрудными  пологими  холмами,
Переливаясь  семицветною   косой,
Свод  радуги   поднялся… 
                Голосами
Ликует   певчий   хор, немного  озорной.

                *
День  празднует   природа  звонким    пением,
Умыв  себя  безудержным  дождём…
И  мысли  выше нет, чем   восхищение
Потоком  радуги, златым её  мостом!


                * * *



сыть - вода, подслащённая мёдом, медовый взвар, разварной мёд на воде